? 2019年一级建造师考试《项目管理》每日一练(9.4)_优异网校 亚博yabo注册,亚博官网首页,yabo亚博体育投注

    2019年一级建造师考试《项目管理》每日一练(9.4)

    发表时间:2019-9-4 14:18:13 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      1.某按变动单价计价的土方施工合同,投标时约定的工程量为 10000m3,其中人工费占比 30%,工程量变化不调整单价,中标合同价为 30 万元;施工期间人工费平均上涨 15%,竣工结算工程量为 20000m3,其他条件均无变化,则竣工结算价为(  )万 元。

      A.31.35

      B.60

      C.69

      D.62.7

      【答案】D

      2.下列施工现场防止噪声污染的措施中,最根本的措施是( )

      A.搂收者防护

      B.传播途径控制

      C.严格控制作业时间

      D.声源上降低噪声

      【答案】D

      3.某施工项目部根据以往项目的材料实际耗用情况,结合具体的施工项目要求,制定领用材料标准控制发料。这种材料用量控制方法是( )

      A.定额控制

      B.计量控制

      C.指标控制

      D.包干控制

      【答案】C

      4.关于施工现场宿舍设置的说法,正确的是( )

      A.室内净高2.5M

      B.室内通道宽度0.8M

      C.每间宿舍居住18人

      D.使用通铺

      【答案】A

      5. 运用建设工程的项目信息门户辅助施工项目进度控制,属于进度控制的()措施

      A.技术

      B.管理

      C.经济

      D.组织

      【答案】B

      6.如果一个进度计划系统由总进度计划、项目子系统进度计划、项目子系统的单项工程进度计划组成。该进度计划系统是由( )的计划组成的计划系统。

      A.不同功能

      B.不同项目参与方

      C.不同深度

      D.不同周期

      【答案】C

      7.为了实现项目的进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。这属于进度控制的( )。

      A.组织措施

      B.经济措施

      C.技术措施

      D.管理措施

      【答案】D

      8.分部分项工程成本分析“三算”对比分析,是指( )的比较。

      A.预算成本、目标成本、实际成本

      B.概算成本、预算成本、决算成本

      C.月度成本、季度成本、年度成本

      D.预算成本、计划成本、目标成本

      【答案】A

      9.关于职业健康安全管理体系和环境管理体系标准比较的说法,正确的是( )。

      A.管理原理不同

      B.管理对象相同

      C.管理目标不同

      D.管理重点不同

      【答案】D

      10.关于 FIDIC《永久设备和设计----建造合同条件》内容的说法,正确的是( )

      A.业主委派工程师管理合同

      B.承包商仅需负责提供设备和建造工作

      C.合同计价采用单价合同方式,某些子项采用包干价格

      D.合同计价采用总价合同方式,合同价格不能调整

      【答案】A

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语