? 2019年一建《机电工程》考前预测试题(3)_优异网校 亚博yabo注册,亚博官网首页,yabo亚博体育投注

    2019年一建《机电工程》考前预测试题(3)

    发表时间:2019-9-4 9:26:02 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      1.不适用于距离较远的两轴之间传动的传动方式为( )。

      A.齿轮传动

      B.带传动

      C.链传动

      D.轮系

      2.实际流体沿管线流动过程中,有关流体机械能的正确说法是( )。

      A.流体压力能一定下降

      B.流体动能保持不变

      C.总位能保持不变

      D.总机械能下降

      3.碳质量分数小于且接近2%的钢材是( )。

      A.低碳钢

      B.中碳钢

      C.高碳钢

      D.纯铁

      4.结构简单、坚固耐用、运行可靠、维护方便、启动容易、成本低,但调速困难、功率因数偏低的电动机应是( )。

      A.同步电动机

      B.直流电动机

      C.单相电动机

      D.异步电动机

      5.精密、大型设备安装基础需要考虑减小基础振幅、减弱基础振动或控制基础沉降等,最适合采用的基础是( )。

      A.扩展基础

      B.联合基础

      C.桩基础

      D.沉井基础

      6.机电设备安装中,( )是综合检验设备制造和设备安装质量的重要环节。

      A.工程验收

      B.中间交接

      C.精度检测与调整

      D.调整与试运转

      7.输配电架空线路施工工序为:勘测定位、基础施工、( )等。

      A.放线施工、电杆组装、立杆、拉线施工

      B.拉线施工、放线施工、电杆组装、立杆

      C.立杆、拉线施工、放线施工、电杆组装

      D.电杆组装、立杆、拉线施工、放线施工

      8.热力管道安装时设置的坡度应与介质流向相同,以避免( )。

      A.发生噪声

      B.气液混合

      C.被堵塞

      D.铺设困难

      9.自动化仪表设备的取源部件在砌体和混凝土浇注体上安装时,最好的做法是( )。

      A.在砌筑或浇注前定位好取源部件

      B.在砌筑或浇注中预留安装孔

      c.在砌筑或浇注同时埋入取源部件

      D.在砌筑或浇注后钻孔安装取源部部件

      10.空调制冷系统管道绝热施工应在( )进行。

      A.管道系统强度试验前

      B.管道系统严密性检验后

      c.防腐处理前

      D.制冷系统调试后

      答案

      1.A  2.D  3.C  4.D  5.C  6.D  7.D  8.A  9.C  10.B

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语