? 2019年一级建造师考试法规知识每日一练(9.4)_优异网校 亚博yabo注册,亚博官网首页,yabo亚博体育投注

    2019年一级建造师考试法规知识每日一练(9.4)

    发表时间:2019-9-4 14:14:04 编辑:luopiaopiao

    字号:T|T

      1.特种设备使用单位应当按照安全技术规范的要求,在检查合格有效期届满前( )向特种设备检测机构提出定期检验要求。

      A.5天

      B.15天

      C.20天

      D.1个月

      【答案】D

      2.某开发商在一大型商场项目的开发建设中,违反国家规定,擅自降低工程质量标准,因而造成重大安全事故。该事故的直接责任人员应当承担的刑事责任是( )。

      A.重大责任事故罪

      B.工程重大安全事故罪

      C.重大劳动安全事故罪

      D.危害公共安全罪

      【答案】B

      3.某施工企业职工在工程施工中受伤,职工认为应属于工伤,用人单位不认为是工伤的,则应由( )承担举证责任。

      A.职工本人

      B.工伤治疗机构

      C.用工单位

      D.社会保险行政部门

      【答案】C

      4.关于建设用地使用权流转、续期和消灭的说法,正确的是( )。

      A.建设用地使用权流转时附着于该土地上的建筑物,构筑物及附属设施应一并处分

      B.建设用地使用权流转时使用期限的约定不得超过50年

      C.建设用地使用权期间届满的,自动续期

      D.建设用地使用权消灭的,建设用地使用权人应当及时办理注销登记

      【答案】A

      5.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案,应由( )组织召开专家论证会。

      A.安全监督管理机构

      B.施工单位

      C.建设单位

      D.监理单位

      【答案】B

      6.根据《行政许可法》,下列法律法规中,不得设定任何行政许可的是( )。

      A.法律

      B.行政法规

      C.地主性法规

      D.部门规章

      【答案】D

      7.下列法律中,属于宪法相关法的是( )。

      A.《中华人民共和国行政法》

      B.《中华人民共和国民法通则》

      C.《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》

      D.《中华人民共和国政府采购法》

      【答案】C

      8.当事人对人民法院委托鉴定部门所作的鉴定结论有异议申请重新鉴定时,其所提出的证据证明( ),人民法院就应予准许重新鉴定。

      A.当事人对鉴定人员不满意的

      B.鉴定程序有轻微瑕疵的

      C.鉴定结论有缺陷的

      D.鉴定结论明显依据不足的

      【答案】D

      9.下列某建筑公司的工作人员中,有权要求公司签订无固定期限劳动合同的是( )

      A.在公司连续工作满8年的张某

      B.到公司工作2年,并被董事会任命为总经理的王某

      C.在公司累计工作了10年,但期间曾离开过公司的赵某

      D.与公司已经连续订立两次固定期限劳动合同,但因工负伤不能从事原工作的李某

      【答案】D

      10.某建筑公司与某开发公司签订了一份建设工程施工合同,合同的约定由建筑公司预先垫付20%的工程款,但没有约定利息的计算方法。后两公司就工程支付发生争议,建筑公司诉至人民法院,要求开发公司支付工程款并偿还垫付工程款的利息,人民法院应( )

      A.对该诉讼请求全部予以支持

      B.对工程款诉讼请求予以支持,对利息诉讼请求不予支持

      C.对该诉讼请求全部不予支持

      D.对工程款诉讼请求不予支持,对利息诉讼请求予以支持

      【答案】B

    最新考试资讯
    最新真题解析
    最新模拟试题
    最新招生简章
    建筑工程项目资讯导航
  • 一级建造师
  • 二级建造师
  • 监理工程师
  • 造价工程师
  • 安全工程师
  • 消防工程师
  • 二级消防师
  • 教师资格证
  • 质量工程师
  • 物业管理师
  • 咨询工程师
  • 招标工程师
  • 房产估价师
  • 职称英语